Genieße die Frische des Frühlings mit diesem köstlichen Spargelsalat. Zart gekochter Spargel trifft auf Mini Mozzarella, Cherrytomaten und geröstete Cashewkerne, alles harmonisch vereint in einer delikaten Vinaigrette. Ein leichtes und geschmackvolles Fest für Genießer.
Zutaten
500 g grünen Spargel
250 g Mini Mozzarella
250 g Cherrytomaten
50 g Cashewkerne
3 Frühlingszwiebeln
5 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
1 EL Balsamico Crema
1 EL Ahornsirup
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Den grünen Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Spargelstücke für 5 Minuten kochen, dann das Kochwasser abgießen und den Spargel abkühlen lassen.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
Cherrytomaten und Mini Mozzarella halbieren.
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben.
In einer separaten kleinen Schüssel Olivenöl, Balsamico, Balsamico Crema und Ahornsirup vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vinaigrette über den Salat gießen und alles gut vermengen.
Den Salat vor dem Servieren eventuell nochmal abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Tipp: Alternativ zu Cashewkernen kann man Zedernüsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.
Genieße diesen erfrischenden und aromatischen Spargel Mozzarella Salat als leichte Vorspeise oder als Beilage zu anderen Gerichten. Guten Appetit.
Rezept für: ca. 4 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 5 Minuten
Gesamtdauer: ca. 35 Minuten
Comments