Verwöhne deinen Gaumen mit einem köstlichen Gericht: Überbackene Nudeln mit herzhaftem Speck, zartem Gemüse und einer cremigen Soße. Dieses Rezept kombiniert die Aromen von knusprigem Speck, frischem Gemüse und würzigem Käse zu einer unwiderstehlichen Mahlzeit, die deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Folge einfach unserer einfachen Zubereitung und lass dich von diesem geschmackvollen Auflauf verzaubern.
Zutaten
250 g Nudeln
125 g gewürfelter Speck
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz und Pfeffer
1/2 TL Kräutersalz (z. B. von Brecht)
1 TL Kräuter de Provence
1/2 Blumenkohl, in kleine Röschen geschnitten
1/2 Broccoli, in kleine Röschen geschnitten
5 reife Tomaten, gewürfelt
200 ml Schlagsahne
200 g geriebener Käse
Zubereitung
Die Nudeln al dente kochen und in eine Auflaufform füllen.
Den gewürfelten Speck und die gehackte Zwiebel in einer Pfanne anbraten.
Zuckerrübensirup hinzufügen und mitbraten.
Den fein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
Die gewürfelten Tomaten, Salz, Pfeffer, Kräuter de Provence und Kräutersalz hinzufügen und alles für 15 Minuten köcheln lassen.
Die kleinen Röschen vom Blumenkohl und Broccoli hinzufügen und weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Die Schlagsahne hinzufügen und alles gut verrühren.
Die fertige Soße über die Nudeln in der Auflaufform verteilen.
Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Auflaufform für 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Ich wünsche dir viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieses Rezepts!
Rezept für: ca. 4 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 40 Minuten
Kochzeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 30 Minuten
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