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Thit Kho Tau


Tauche ein in die aromatische Welt Vietnams mit Thịt Kho Tàu, einem beliebten vietnamesischen Gericht. Zart geschmorte Schweinebauchstücke, verfeinert mit einer köstlichen Brühe aus Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, machen dieses Gericht zu einer echten Delikatesse. Der karamellisierte Zucker verleiht dem Fleisch eine süße Note, während Sojasoße, Fischsoße und eine Prise Chili für die perfekte Geschmacksbalance sorgen. Die knusprig angebratenen Eier setzen einen kontrastreichen Akzent, der das Gericht zu einem Fest für die Sinne macht. Serviere Thịt Kho Tàu mit Reis und entdecke den einzigartigen Genuss der vietnamesischen Küche.

 

Zutaten

  • 1 kg Schweinebauch

  • 10 Eier

  • 6 EL Fischsoße

  • 6 EL Sojasoße

  • 60 g Zucker

  • 1, 5 EL Hühnerbrühepulver

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Zehen Knoblauch

  • Chili (optional)

  • 1, 25 Liter Wasser

  • Salz & Pfeffer

  • Etwas Öl

Zubereitung

  1. Eier ca. 10 Minuten kochen

  2. Abkühlen lassen und pellen

  3. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen

  4. Schweinebauch darin von allen Seiten scharf anbraten

  5. Einen Topf mit dem Wasser und dem angebratenem Schweinebauch zum Kochen bringen

  6. Knoblauch hinzufügen

  7. Zwiebeln mit Schale vierteln und hinzufügen

  8. 20 Minuten kochen lassen

  9. Schweinebauch herausnehmen

  10. Brühe durch ein Sieb giessen

  11. Schweinebauch in ca. 3 x 3 cm Stücke schneiden

  12. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen

  13. Mit etwas Wasser ablöschen

  14. Schweinebauch hinzufügen und kurz vermischen

  15. Brühe hinzufügen

  16. Sojasoße, Fischsoße, Hühnerbrühepulver und Chili hinzufügen

  17. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  18. 20 Minuten kochen lassen

  19. Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Stufe erhitzen

  20. Die Eier darin rundherum anbraten (werden außen richtig kross)

  21. Zum Fleisch in den Topf legen und weitere 10 Minuten kochen lassen


Tipp: Mit Reis servieren.

Thịt Kho Tàu ist ein sehr beliebtes vietnamesisches Gericht.

Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 6 Portionen

Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde

Kochzeit: ca. 1 Sunde

Gesamtdauer: ca. 2 Stunden

 



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