Tauche ein in die aromatische Welt Vietnams mit Thịt Kho Tàu, einem beliebten vietnamesischen Gericht. Zart geschmorte Schweinebauchstücke, verfeinert mit einer köstlichen Brühe aus Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen, machen dieses Gericht zu einer echten Delikatesse. Der karamellisierte Zucker verleiht dem Fleisch eine süße Note, während Sojasoße, Fischsoße und eine Prise Chili für die perfekte Geschmacksbalance sorgen. Die knusprig angebratenen Eier setzen einen kontrastreichen Akzent, der das Gericht zu einem Fest für die Sinne macht. Serviere Thịt Kho Tàu mit Reis und entdecke den einzigartigen Genuss der vietnamesischen Küche.
Zutaten
1 kg Schweinebauch
10 Eier
6 EL Fischsoße
6 EL Sojasoße
60 g Zucker
1, 5 EL Hühnerbrühepulver
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
Chili (optional)
1, 25 Liter Wasser
Salz & Pfeffer
Etwas Öl
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten kochen
Abkühlen lassen und pellen
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen
Schweinebauch darin von allen Seiten scharf anbraten
Einen Topf mit dem Wasser und dem angebratenem Schweinebauch zum Kochen bringen
Knoblauch hinzufügen
Zwiebeln mit Schale vierteln und hinzufügen
20 Minuten kochen lassen
Schweinebauch herausnehmen
Brühe durch ein Sieb giessen
Schweinebauch in ca. 3 x 3 cm Stücke schneiden
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen
Mit etwas Wasser ablöschen
Schweinebauch hinzufügen und kurz vermischen
Brühe hinzufügen
Sojasoße, Fischsoße, Hühnerbrühepulver und Chili hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
20 Minuten kochen lassen
Eine Pfanne mit etwas Öl auf mittlere Stufe erhitzen
Die Eier darin rundherum anbraten (werden außen richtig kross)
Zum Fleisch in den Topf legen und weitere 10 Minuten kochen lassen
Tipp: Mit Reis servieren.
Thịt Kho Tàu ist ein sehr beliebtes vietnamesisches Gericht.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 6 Portionen
Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde
Kochzeit: ca. 1 Sunde
Gesamtdauer: ca. 2 Stunden
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