top of page

Macadamia Cookies


Macadamia Cookies auf einem Metall Teller

Lass dich von diesen köstlichen Macadamia-Nuss Cookies verführen! Die weiche Butter, brauner Zucker und Vanillezucker bilden die Grundlage für einen zarten Teig, der mit weißen Schokoladenstückchen und grob gehackten Macadamia Nüssen verfeinert wird.  Ein himmlischer Genuss, der mit einem Tipp auf eine Vollmilchschokolade-Variante wartet.

 

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl Type 405

  • 150 g braunen Zucker

  • 150 g weiche Butter

  • 1 Pack. Vanillezucker

  • 200 g weiße Schokolade

  • 125 g Macadamia Nüsse

  • 1/2 Pack. Backpulver

  • 1 Ei

  • 2 EL Milch


Außerdem: 1 Eisportionierer

Zubereitung

  1. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

  2. Ei und Milch hinzugeben und verrühren.

  3. Mehl sieben und unterheben.

  4. Macadamia und Schokolade grob hacken und zum Teig hinzufügen, dann verrühren.

  5. Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  6. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  7. Mit einem Eisportionierer gleichmäßige Kugeln formen. Pro Blech 6 Kugeln darauflegen und etwas platt drücken, dabei ausreichend Abstand lassen.

  8. Die Cookies 11-13 Minuten backen.

Tipp: Wer mag, kann anstelle von weißer Schokolade Vollmilchschokolade verwenden.


Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.





 

Rezept für: ca. 18 Cookies

Zubereitungsdauer: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 11 - 13 Minuten

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

Gesamtdauer: ca. 1 Stunde und 28 Minuten

 



12 Ansichten0 Kommentare

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page