Bereit für eine kulinarische Reise in die lebendige Welt Koreas? Dieser Kimchi Salat ist mehr als nur ein Gericht – es ist eine Liebeserklärung an die koreanische Küche. Stell dir vor, wie der knusprige Chinakohl sich mit einer geheimnisvollen würzigen Paste vereint, um dann von frischem Gemüse umgarnt zu werden. Ein Bissen, und du wirst von Aromen umhüllt, die dich auf eine Reise durch ferne Welten entführen. Lass dich von unserem Kimchi-Salat verzaubern und entdecke die Magie, die in jedem einzelnen Bissen steckt.
Zutaten
1 Chinakohl (ca. 1 kg)
45 g Salz
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Speisestärke
2 EL Kokosblütenzucker
1 Zwiebel (geschält)
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (ca. zwei Daumen groß)
1 Birne
2 EL Gochugaru (koreanische Chiliflocken)
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
4 EL Fischsauce
200 g Radieschen oder Rettich
1 große Möhre
2 Frühlingszwiebeln
1 TL Sesam (geröstet)
Sesamöl, zum Beträufeln
Zubereitung
Chinakohl vorbereiten:
Strunk entfernen und die äußeren Blätter entfernen
Kohl längs halbieren und quer in mundgerechte Stücke schneiden
Stücke gründlich in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen
In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, gründlich vermischen und 30 Minuten ziehen lassen
Brühe vorbereiten:
Gemüsebrühe und Speisestärke in Topf geben, glatt rühren
Zum Kochen bringen, unter ständigem Rühren eindicken lassen
Kokosblütenzucker einrühren, Mischung abkühlen lassen
Würzige Paste zubereiten:
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer grob hacken
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, grob hacken
Alle Zutaten im Mixer zu Paste pürieren oder mit Stabmixer bearbeiten.
Paste in Schüssel geben, Chiliflocken, Chilipaste, Fischsauce und gekochte Stärkemischung hinzufügen, gut vermischen
Gemüse vorbereiten:
Rettich und Karotte schälen, in feine Stifte schneiden, zur Paste in Schüssel geben
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in 3 cm lange Stücke schneiden, ebenfalls zur Mischung geben, gründlich vermengen
Chinakohl hinzufügen:
Chinakohl in kaltem Wasser waschen, Salz auswaschen, abtropfen lassen
Zum Gemüse in Schüssel geben, gut vermengen, leicht kneten, bis Mischung weich wird
Servieren:
Kimchi-Salat in Schalen anrichten
Mit Sesamöl beträufeln und gerösteten Sesam bestreuen
Guten Appetit!
Rezept für: 6 Portion Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
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