Genieß mit diesem kreativen Pfannkuchenrezept ein wahres Farbspektakel auf deinem Frühstückstisch. Die leichte Süße des Teigs verbindet sich geschickt mit dem herzhaften Kakaoaroma, während du mit der Spritzflasche deine ganz eigenen Muster in der Pfanne zaubern kannst. Die Schichten aus hellem und dunklem Teig verschmelzen zu einem köstlichen Kunstwerk, das nicht nur ein Augenschmaus ist, sondern auch deinen Gaumen verwöhnt. Probiere diese verspielte Variante für eine gelungene Abwechslung beim Frühstück.
Zutaten
3 Eier
200 g Mehl
450 ml Milch
1 Schuss Mineralwasser
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 TL Backkakao
Zubereitung
Eier und Zucker verquirlen
Eine Prise Salz hinzufügen
Im Wechsel Milch und Mehl dazu geben, bis alles aufgebraucht ist
Einen Schuss Mineralwasser untermischen
2/3 des Teiges mit Backkakao vermischen
Hellen Teig in eine Spritzflasche füllen
Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen
Mit der Spritzflasche Streifen, Punkte oder andere Muster in der Pfanne herstellen
1- 2 Minuten braten lassen
Den dunklen Teig drüber giessen
3- 4 Minuten braten
Pfannkuchen wenden und 2-3 Minuten weiter braten
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Quark und Marmelade gefüllt.
Ich wünsche Dir viel Freude mit meinem Rezept.
Rezept für: ca. 6 Pfannkuchen
Zubereitungsdauer: ca. 20 Minuten
Comments